Фотография, Никита Сергеевич Хрущев. Из личного архива Сергея Киселева.

Фотография, Никита Сергеевич Хрущев. Из личного архива Сергея Киселева.

1412/416  просмотров
Номер лота: 11131

Фотография, Никита Сергеевич Хрущев. 1960 год, из личного архива Сергея Киселева.

С дарственной надписью от заслуженного деятеля искусств ТССР Марка Владимировича.

Размер: 37 * 25 см.

 

     Сергей Иванович Киселёв (1912—1994) — советский оператор и режиссёр документального кино. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969). 
     Лауреат Сталинской премии третьей степени (1951) и Государственной премии СССР (1978).
     С. И. Киселёв родился 4 (17) января 1912 года. В 1939 году окончил ВГИК. В годы Великой Отечественной войны фронтовой оператор. С 1945 года на ЦСДФ. 
     С 1962 года снимал сюжеты для киножурнала «Фитиль».

Фильмография
1945 — Разгром Японии
1948 — Владимир Ильич Ленин
1949 — Обновление земли
1954 — По Сирии (оператор и режиссёр)
1956 — От Москвы до Диксона (оператор и режиссёр)
1958 — Мы живём в Минске
1962 — Сокровища села Вани (оператор и режиссёр)
1972 — Солдаты мира и Заветная стезя
1974 — Репортаж из Суэцкого залива

Награды и премии
- Сталинская премия третьей степени (1951) — за фильм «Обновление земли» (1949)
- Государственная премия СССР (1978) — за выпуский последних лет сатирического киножурнала «Фитиль» последних лет
- заслуженный деятель искусств РСФСР (1969)
- два ордена Красной Звезды (1945)
- медали


Хотите продать редкие старинные книги ?

Куплю старинные дореволюционные книги и предметы, относящиеся к личности Николая II и истории династии Романовых (под Заказчика). 

Также интересны книги до 1930 года - иллюстрированные справочники, энциклопедии, атласы, альбомы с фотографиями, относящиеся к стройкам, военной и спортивной тематике...

Фотографии можно прислать на Whatsupp +7 985 211-86-66 или почту habartorg@mail.ru

Советы и консультации - бесплатно )))

Андрей


Также интересно (выкуп, прием на комиссию):
- Фарфоровые фигурки времен СССР, бюсты и статуэтки в металле
- Значки, монеты (кроме современной иностранщины), настольные медали
- Награды (царизм, Рейх, иностранные), старая военная амуниция
- Предметы из янтаря, серебряные приборы, серебро в любом виде
- Книги в отличном состоянии до 1960 года и Царского периода
- Бинокли, мононуляры, подзорные трубы, старинные очки и прочая оптика
- Модельки машинок из СССР в металле, оловянные и пластиковые солдатики, игрушки
- Елочные игрушки - ватные и в стекле на прищепках, Деды Морозы и Снегурочки
- Монеты - золото, серебро, платина, палладий, а также разные монеты в "пруфе"
- Виниловые пластинки, проигрыватели винила, ламповые телевизоры, приемники и радиолы
- разные предметы по космической теме, темам охоты, спорта, Великой Отечественной Войны
- Старинные фотографии, телефоны, приботы, инструменты, предметы быта, журналы до 1945 года

Телефон +7 903 143-33-33, WhatsUpp +7 985 211-86-66    Почта: habartorg@mail.ru     

Территориально: м.Тульская, около Даниловского монастыря  -   будни, вторая половина дня

Либо приезд к Вам на дом, по приглашению. Если ничего и не куплю, хотя бы что-то посоветую.


хрущев, фото, фотография, хрущева, никита,